Keine Tiere zu essen ist schon lange kein Trend mehr. Versteckte Teile von toten Tieren finden sich aber in diesen Produkten.
Gumibärchen nutzen nutzen Schweinschwarte für Ihre Gelatine – Trotz Thomas Gottschalk & goldenen Bären. Aber – no worries es gibt viele Gummibärchen ohne gelatine! Achte beim Kauf einfach auf das “veggy / vegan” Logo.
Ja – krass. Wo? Dachte ich auch. Zur Klärung des Weines wedern entweder Eiklar oder die schon bekannte Gelatine genutzt. Warum muss der Wein geklärt werden? Bei der Gärung entstehen Schwebstoff und die machen den Wein “optisch” weniger attraktiv. Vegane Weine sind aktuelle aber wirklich im Trend. Vermutlich ist der Wein dann bald kein Problem mehr 🙂
Parmesan darf nur Parmesan heißen, wenn er mit tierischem Lab (Kalbsmagen) produziert wurde. Also leider nicht veggy. Echt mies. Ich stehe auch total auf Parmesan. Es gibt aber auch hierfür heute schon vegane Alternativen im Kühlregal. Also Augenauf beim Käsekauf.
Schokolade? Tiere? Ja. So ist es. Warum glänzt die Schokolade so schön? Schildläuse! Ja genau. Die werden getrocknet und gekocht und geben deswegen die schöne rote Farbe. Keine Lust auf Läuse? Dann beim nächsten Einkauf auf veggy / vegan Logos achten. Da gibt es jetzt wirklich schon eine Vielzahl von alternativen die ohne “zerquetschte Läuse” auskommen 🙂
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Jelly Jelly! Auch Götterspeise hattt…. TADA! Gelatine. Aber sind wir mal ehrlich. Wer von euch schiebt sich so eine Götterspeise überhaupt rein? Maximal lustig für den Kindergeburtstag oder eben mit Vanille Sauce von der Oma 😀
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Jaja Brezeln. What? Traditionell werden Sie mit Schweineschmalz hergestellt. Es muss aber nicht unbedingt sein – also nachfragen! Heute wird häufig Butter oder Pflanzenöl als alternative eingesetzt.
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